Надежное средство борьбы с инфекцией - "Део-стер" ВЕТ.

По данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору на ряде территорий, в т.ч. Саратовской, Ростовской и Владимирской, Волгоградской, Ивановской областей наблюдаются вспышки Африканской чумы свиней (АЧС). На сегодняшний день складывается неблагоприятная эпизоотическая ситуация по всей России, на данный момент наблюдается 80 вспышек.

В настоящее время в неблагополучных пунктах работают специалисты госветслужб областей под контролем территориальных управлений Россельхознадзора. Первоочередные мероприятия проводятся. 

Справка.

Африка́нская чума́ свине́йафриканская лихорадкавосточноафриканская чумаболезнь Монтгомери — вирусное заболевание свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах животных. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

В естественных условиях к африканской чуме свиней восприимчивы домашние и дикие свиньи всех возрастов. Свиньи заражаются алиментарным и аэрогенным путями, через повреждённую кожу и конъюнктиву. В случае появления очага инфекции практикуется тотальное уничтожение больного свинопоголовья бескровным методом, а также ликвидация всех свиней в очаге и радиусе 20 км от него. Больные и контактировавшие с больными животные подлежат убою с последующим сжиганием трупов. В случае возникновения африканской чумы на неблагополучное хозяйство накладывается карантин.

 Ситуация в стране по африканской чуме свиней эндемическая. Занос заболевания на территорию РФ произошел в 2007 году с дикими кабанами.

Борьба с африканской чумой свиней включает в себя:

- Наложение жесткого карантина на населенные пункты, хозяйства, свинофермы и комплексы, в которых выявлена АЧС;

- Все свиньи, находящиеся в эпизоотическом очаге, подвергаются убою бескровным методом;

- Абсолютно все туши сжигают, не вывозя за территорию установленного района карантина;

- Трупы павших парнокопытных, остатки кормов, навоз, ветхие сооружения, инвентарь сжигают на месте;

- Места содержания свиней, которые невозможно сжечь, подвергаются тщательной дезинфекции;

- Проводятся операции по уничтожению на этой территории клещей, грызунов, насекомых и бродячих животных;

- Все вышеперечисленные мероприятия проводятся также в радиусе 20-ти км от выявленной зоны заражения;

- В течение 30 суток после проведения всех мероприятий запрещено продавать на рынках и вывозить за пределы установленного района любую продукцию животноводства;

- В течение последующих 6-ти месяцев запрещен вывоз из указанного района продуктов растениеводства;

- В течение последующего года запрещено разводить на этой территории свиней в любых хозяйствах.

Еще раз хочется напомнить, что африканская чума свиней не поддается лечению, ее распространение можно остановить только действенными и жесткими мерами профилактики.

ГК «РАСТЕР» предлагает решить проблему дезинфекции помещения с помощью средства «Део-стер» ВЕТ. В качестве действующих веществ содержит глутаровый альдегид  и алкилдиметилбензиламмоний хлорид, а также функциональные добавки неионогенные ПАВ, ингибитор коррозии.

Средство дезинфицирующее «ДЕО-СТЕР ВЕТ» обладает широким спектром антимикробной активности в отношении возбудителей инфекционных болезней бактериальной (включая туберкулез), вирусной и грибковой этиологии. Обладает выраженным антимикробным действием в отношении вирусов африканской чумы свиней (АЧС) — «Отчет испытаний дезинфцирующей активности средства «ДЕО-СТЕР ВЕТ» в отношении возбудителя африканской чумы свиней» от 03.06.2015 г. (ГНУ ВНИИИВВ и М Россельхозакадемии).